SMK Deshon's Forum 诗巫德圣中学论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Latest topics
» Testing
by liew94 Fri May 15, 2015 9:56 am

» 公告:论坛动态 30/06/2012
by chin890411 Thu Jul 26, 2012 12:55 pm

» research
by chin890411 Thu Jul 26, 2012 12:53 pm

» 校歌
by Raymond Sat Jun 30, 2012 1:45 pm

» Persatuan Alumni SMK Deshon (校友会)
by Raymond Sat Jun 30, 2012 1:43 pm

» 学生周末兼职(非中介)
by chankafan Sat Jan 15, 2011 3:46 am

» 招聘兼职150元/天,适合在校学生!
by chankafan Sat Jan 15, 2011 3:45 am

时间与日历
Top posters
Jackie (235)
分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Vote_lcap分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Voting_bar分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Vote_rcap 
shirley-ying- (137)
分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Vote_lcap分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Voting_bar分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Vote_rcap 
 (88)
yee (62)
[VIP]X|aochen (58)
Raymond (55)
WWW.LE0N.COM (48)
Jessica^^ (42)
60146861751 (40)
elva (35)

友情链接
休闲咖啡厅
合作伙伴
免费论坛

免費論壇

分享:我的孩子怎么提高文科45—50分

Go down

分享:我的孩子怎么提高文科45—50分 Empty 分享:我的孩子怎么提高文科45—50分

Post by hqt1314 Wed Jun 09, 2010 5:27 pm

分享:我的孩子怎么提高文科45—50分

很多父母也知道,中国是一个用成绩说话的国度,孩子的成绩好坏很容易决定一个孩子的升学、身边人的认可、甚至是将来就业的问题。而我家的小志跟很多的男孩子一样:有偏科的毛病,理科如鱼得水,文科却一塌糊涂。既然学不好,那就只能多花时间了,于是,请参加校内辅导班+校外补习班,两条路线走了,几次初二的月考下来,小志的成绩就是收效不佳!哎,我跟孩子他妈也着急啊,眼看就快升初三了,要是跟不上,中考怎么办?
此时,正好老婆娘家的一个亲戚从北京过来广州出差。那个亲戚正好是研究基础教育的学者,于是他顺道来家里做客的时候,我们请他帮解析一下:
校内辅导班——学生人数过于集中,各个层次的学生都有,老师更愿意注重参与的学生中成绩偏上的,因为他们才是考取重点学校和考完能拿成绩出来宣扬的王牌。
校外补习班——在引导学生学习的方面很容易存在不足,有些机构没有合理的系统的教学方法,只是浑水摸鱼的随便教学一通,没有质量保证。
解析出来后,我才明白为什么小志提升不了!那怎么解决呢?
“有位教育学者说过:‘教育的本质是什么?应该是个性化!’,顺从每个孩子的性格特点和爱好进行有效的学习引导。”在他的帮助下,我们重新挑选了几家校外辅导机构,细细挑选后,选了一家在北京由教委特许的办学资质考试辅导学校广州分校。选择这所辅导机构是因为符合个性化的1对1(一个教师团队辅导一位学生)+师资团队(由教育咨询师+心理专家+学习管理师+一线教师+重点校特高级教师+把关专家组成)+保持单科进步30-100分的记录。这三个优势构成了我们对龙文教育的选择。
由于选择的合理,加上我们对小志进行了鼓励性的沟通,一轮下来,小志的薄弱的文科慢慢地提高了45—50分。
各位家长,你们的孩子有过这样的经历吗?选择补习班需谨慎!一定要选有口碑的、专业的、有教学系统的,不能心疼钱就选收费低或者随随便便选补习班,这样,你对孩子的教育投资就白费了!
当然了,还少不了与孩子合理的沟通!
最后快到期末考试了,和诸位家长分享一个很多家庭辅导和高效学习方法的网站,希望能给您和您的孩子一些启发!有时间可以去看看如何让孩子快乐优学 在期末考试取得高分http://zhuanti.gzlwxx.com/

hqt1314
小试牛刀
小试牛刀

帖子数 : 4
德圣金币(Coins) : 76347
威望(Reputation) : 0
注册日期 : 2010-06-09

Back to top Go down

Back to top